sábado, 10 de diciembre de 2011

Bodegón

Un bodegón podría definirse como sigue: aquella fotografía en la que se representan una serie de naturalezas inanimadas, alimentos o similares, generalmente en planos cortos, con encuadres cerrados y caracterizados por una iluminación especialmente cuidada.
Mismo tema, misma época.
Demasiado detalle, decoración y contexto.



Si para hacer una fotografía en condiciones, es bueno reflexionar detenidamente sobre qué es lo que queremos capturar, así como analizar lo que tenemos e intentar prever lo que finalmente obtendremos, en la fotografía de bodegón la importancia de este proceso se multiplica. No basta con colocar y disparar. Hay que hacer los deberes y tener las cosas bien pensadas.
Generan Sensaciones.


Los obejetos se convierten en un modelo para arreglar.
Los bodegones los podemos entender de múltiples maneras, si difuminamos un poco la definición más o menos exacta del concepto. Podemos hacer bodegones de comida, de complementos de moda, de material de oficina... De múltiples cosas, en definitiva, y probablemente cada uno y una de nosotros tendrá en mente una idea diferente en cuanto a su iluminación, el punto de vista a tomar , el encuadre, etc. Hemos de tenerlo todo previsto, antes siquiera de desenfundar la cámara, ya que en este tipo de fotografías la improvisación no es una buena aliada.




Algo más
http://www.quesabesde.com/camdig/articulos.asp?articulo=86

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